Rosen à la carte

Wohin mit all unseren duftenden Rosenblütenblättern?
Natürlich in die Küche! Es bleiben immer noch genügend für ein Potpourri!
Letztendlich sollten wir die Heilwirkung der Rose nicht vergessen: für Leib und Seele.
Schon „Hildegard von Bingen“ setzte sie ein.

Mitten im Sommer fand ich in einer tollen Gartenzeitschrift ein Rezept für Rosenkipferl.
Wir kennen das Rezept von der Weihnachtsbäckerei, in diesem Fall war es verfeinert mit Rosenzucker und Rosenwasser sowie Rosenblütenblätter! Eine tolle Variante für ein Rosenfest auch an Weihnachten!
Die Rosenblütenblätter reibt man im Mörser klein und lässt sie eventuell trocknen. Diese kann man dann mit Zucker vermengen.
Wenn Sie Anregungen haben möchten, klicken Sie die Rubrik Rezepte an.
Auch können wir Ihnen zwei Lieferanten von Rosenköstlichkeiten der echten Alten Rosen (Damascerner + Centifolien) nennen:
Die Delikatessen Manufaktur Bergler Fischer www.bergler-fischer.de
Und den Obst- und Rosenhof Reinhold Schneider im Taubertal www.rosenhof-taubertal.de
Dort bekommen Sie auch die begehrten Rosenblütenblätter der Damascner-Rose! Falls Sie keine eigenen haben und viele Rosenprodukte für Ihre Küche.
Unsere Fantasie kennt keine Grenzen, so kann man aus vielen Rezepten eine Rosendelikatesse herstellen. Die duftenden Rosenblütenblättern kann man frisch geerntet sofort einfrieren. Somit hat man auch an Weihnachten noch Material, um Rosenköstlichkeiten herzustellen.
Wenn Sie dennoch Anregung bekommen möchten, können wir das Rosenkochbuch ,,Rosen à la Carte“ empfehlen.
Alle Rezepte werden mit frischen Duftrosenblütenblättern hergestellt. Ob Lachs am Grill mit Rosensalz und Rosenblütenblättern verfeinert (auf dem Weihnachtsmarkt in Regensburg bei der Gräfin zu Thurn und Taxis oder am Tag der Rose in Ulm) zu probieren. Ein echtes Hightlight für den Gaumen! Auch verschiedene Desserts lassen sich mit Rosen verändern: Rosen – Quarkmousse, Rosenmeringen oder Rosenwaffeln! Unser Rezept Rosiger Schokoladenkuchen kommt immer gut an. Oder Rosentarte mit Rosencreme und Himbeeren, passen bestens zusammen, ist doch die Himbeere ein Rosengewächs.  Oder einen Italienischen Rosenpanettone als Frühstückskuchen, wirklich ein toller Geschmack. Versuchen Sie Rosentrüffel selbst herzustellen, diese sind eine Köstlichkeit.

Nun wünsche ich Ihnen den Mut zum Ausprobieren – es lohnt sich!
In unserer Rubrik Rosenrezepte erklären wir unter ,,in Szene gesetzt“ Ihre Rosendekoration – selbst gemacht.
ISBN 10:3-00-018711-1 und zu bestellen bei rosendelikatessen@t-online.de

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