Rosentrüffel

Zutaten Rosentrüffel:

200 ml Sahne
50 g Agavensirup oder Ahornsirup
400 g dunkle Kuvertüre
50 g Butter
5 Tropfen 10%iges naturreines ätherisches Rosenöl
Kakao
Rosenblütenblätter zum Wälzen.

Zubereitung:

Sahne mit dem Sirup leicht erwärmen, die kleingehackte Kuvertüre darunter mischen und schmelzen. Die Masse vom Herd nehmen und die Butter flöckchenweise darunter mischen. 5 Tropfen Rosenöl (je nach Geschmack) unterrühren.
Erkalten lassen – kleine Mengen abstechen, daraus kleine Kugeln formen und in Kakaomasse mit Rosenblüten wälzen.
Hände immer wieder kalt abspülen. Trüffel kalt stellen – sehr lecker!

Dieses Rezept ist relativ einfach und Sie bekommen 1a Trüffel mit Rosengeschmack – zu kaufen gibt es sie so nicht!

Bild: Monica Herold

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